Куриный рулет с сыром и спаржевой фасолью (2-й рецепт)
Этот рулет из курицы готовится примерно за 50 минут. Хорошо отбитое куриное мясо очень быстро доходит до нужной консистенции, а сыр и сливочное масло делают его нежнее, сочнее, вкуснее. Впрочем, вариант начинки для куриного рулета вы можете подобрать по своему вкусу и не ограничиваться зеленой фасолью. Теги: мясной рулет куриный рулет
Для рецепта вам потребуется: - куриная грудка (филе) — 1 шт.
- фасоль спаржевая (свежая или замороженная) — 100г
- перец сладкий болгарский — 70г
- зелень свежая (укроп, петрушка и/или базилик) — по вкусу
- чеснок — 1 зубчик
- масло растительное — 20 мл (для смазки формы)
- масло сливочное — 30г
- сыр (твердых сортов) — 30г
- специи — по вкусу
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Куриное филе отбиваем специальным металлическим или деревянным молотком. Должен получиться пласт мяса без дырок. Удобнее это делать, положив мясо на пищевую пленку и прикрыв пленку сверху.
Натираем отбитую куриную грудку с обеих сторон солью со специями.
Фасоль бросаем в кипяток на 5 минут. Вынимаем, перекладываем в холодную воду, откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.
Раскладываем на поверхности мяса кусочки масла и сыра.
Следом распределяем нарезанный перец и фасоль.
Равномерно раскладываем кусочки чеснока и нарезанную зелень.
Скручиваем пласт мяса с начинкой в рулет и закрепляем ниткой. Перекладываем рулет из куриной грудки в смазанную маслом жаропрочную форму.
Выпекаем в открытом виде 45 минут при 200С. Нитку снимаем, нарезаем рулет на порционные кусочки острым ножом. Подаем куриный рулет с овощами, картофелем пюре или другим гарниром по вкусу. Приятного аппетита!