Подборка

Куриный бульон с домашней лапшой (2-й рецепт)

Куриный бульон для домашней лапши варят только с солью, других специй не добавляют. В тесто для лапши замешивают на яйце с водой и 1 ст.л. растительного масла. Отдохнувшее тесто тонко раскатывают и дают ему подсохнуть, но здесь важно не пересушить, чтобы лапша не начала крошиться. Теги: курица мясной суп куриный суп лапша

Куриный бульон с домашней лапшой (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • курица — 1 шт.
  • морковь -1 шт.
  • картофель — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • для домашней лапши:

  • мука — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • вода — 1 ст. л.
  • растительное масло — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Куриный бульон с домашней лапшой (2-й рецепт)

Сварить куриный бульон. Бульон куриный варю только с солью, никаких специй не добавляю.

Куриный бульон с домашней лапшой (2-й рецепт)

Для домашней лапши замесить тесто. Дать отдохнуть под полотенцем. Тесто раскатала, на полотенце подсушила на батарее. Главное, НЕ ПЕРЕСУШИТЬ! И два варианта нарезки. Сложить пласт и нарезать полосками.

Куриный бульон с домашней лапшой (2-й рецепт)

Скрутить пласт теста и нарезать узелками. Добавить домашнюю лапшу в суп и варить до готовности. Подавать горячим со свежей зеленью.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть