Куриный бульон с домашней лапшой (2-й рецепт)
Куриный бульон для домашней лапши варят только с солью, других специй не добавляют. В тесто для лапши замешивают на яйце с водой и 1 ст.л. растительного масла. Отдохнувшее тесто тонко раскатывают и дают ему подсохнуть, но здесь важно не пересушить, чтобы лапша не начала крошиться. Теги: курица мясной суп куриный суп лапша
Для рецепта вам потребуется: - курица — 1 шт.
- морковь -1 шт.
- картофель — по вкусу
- соль — по вкусу
для домашней лапши:
- мука — 1 стакан
- яйцо — 1 шт.
- вода — 1 ст. л.
- растительное масло — 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
для домашней лапши:
Сварить куриный бульон. Бульон куриный варю только с солью, никаких специй не добавляю.
Для домашней лапши замесить тесто. Дать отдохнуть под полотенцем. Тесто раскатала, на полотенце подсушила на батарее. Главное, НЕ ПЕРЕСУШИТЬ! И два варианта нарезки. Сложить пласт и нарезать полосками.
Скрутить пласт теста и нарезать узелками. Добавить домашнюю лапшу в суп и варить до готовности. Подавать горячим со свежей зеленью.