Куриные оладьи с тыквой и овсянкой (2-й рецепт)
Осень — сезон тыквы, когда из неё можно приготовить самые необычные блюда. Благодаря сладковатой мякоти, тыква отлично подойдет и к мясным блюдам. Ее сочная структура добавит куриному филе необходимую мягкость, а яркий цвет сделаем куриные оладьи аппетитнее. Рецепт оладий из филе куриной грудки понравится всем любителям сочетать необычные продукты. Теги: куриная грудка тыква оладьи
Для рецепта оладий вам потребуется: - куриная филе — 300-350г
- овсяные хлопья -100г
- тыква -330-350г
- укроп — по вкусу
- яйца (крупные) — 2 шт.
- соль — около 1 ч.л.
- масло растительное (рафинированное) — 20 мл.
Рецепт приготовления оладий:
Куриное филе режем на небольшие куски размером примерно 3 на 3 см.
Кладем в блендер курятину вместе с тыквой
и порциями измельчаем в фарш.
Получившийся тыквенный фарш с курицей перекладываем в глубокую тарелку. Добавляем яйца, соль и зелень.
Перемешиваем ложкой. Масса получается жидкой.
Овсяные хлопья с помощью кофемолки перетираем в муку. Добавляем ее в фарш и оставляем на 15 минут.
Овсяная мука разбухнет и придаст плотности фаршу, с которым будет проще работать.
Подогреваем сковороду на среднем огне, смазываем дно небольшим количеством растительного масла, используя для этого силиконовую кисточку. Столовой ложкой выкладываем оладьи на сковородку и обжариваем их до готовности с двух сторон.
Куриные оладьи с тыквой складываем в кастрюльку. Добавляем немного воды (50-60 мл). Ставим на маленький огонь и тушим 15 минут. Готовые мясные оладьи подаем на стол теплыми с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!