Куриные миланесы (2-й рецепт)
Миланесы — это шницели, обжаренные в панировке из сухарей. Готовят в Аргентине, Боливии, Парагвае и Уругвае чаще всего из говядины, но можно и курицы или рыбы. Этот рецепт миланесов из куриной грудки. Теги: куриная грудка аргентинская кухня
Для рецепта вам потребуется: - куриная грудка
- яйцо — 2шт.
- мука
- панировочные сухари
- масло для жарки
- соль, перец — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Исходное сырьё: грудки небольшого курёнка, весом где-то около полутора килограмм. Так же нам понадобиться мука, 2 яйца, панировочные сухари, масло для жарки, соль, перец по вкусу. Итак, начнём! Начинаем резать пластами. Вышло по 3 пласта на грудку. Из курицы большего размера, соответственно выходит больше.
Пласты обваливаем в муке.
Пропускаем через льезон, туда добавим соль и специи, обваливаем в сухарях. Яиц на льезон уйдёт меньше, если закинуть в него все будущие миланесы сразу.
Жарим миланесы в большом количестве хорошо разогретого масла.
Выкладываем на бумажные полотенца. И подаём к столу!