Куриные желудочки с тушеной капустой и шафраном (2-й рецепт)
Фишка этого рецепта в том, что все ингредиенты закладывают в большую кастрюлю с толстым дном и в ней готовят. Для цвета в капуста добавляют сушеные лепестки шафрана. Теги: капуста куриные желудки
Для рецепта вам потребуется: - куриные желудочки (очищенные) — 500г
- капуста — 2 кг
- лук — 2 шт.
- салатный перец — 1 шт.
- растительное масло — 4 ст.л.
- чеснок — 3 зубчика
- соль — 2 ч.л.
- шафран — 3 ч.л.
Рецепт приготовления:
У меня гости были, они ей название придумали — ‘Опупенная капуста’. Потому как с куриными пупками и потому как нереально вкусно. Понадобится одна кастрюля с толстым дном, или сотейник или жаровня, я очень люблю такую посуду, и такие рецепты, по которым можно приготовить вкусное блюдо в одной кастрюле. Ибо ленива, каюсь. Куриные желудочки нарезаем на кусочки помельче. Выкладываем на дно кастрюли, добавляем растительное масло и тушим на среднем огне 25 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой.
Затем нарезаем лук — полукольцами.
Чеснок — кружочками, салатный перец и капусту — квадратиками. А шафран не нарезаем никак, он и так необычайно хорош.
Затем к готовым желудкам добавляем лук, чеснок, перец и шафран. Немного прибавляем огонь и обжариваем 5-7 минут. Затем высыпаем капусту в кастрюлю, солим, хорошо перемешиваем, добавляем 1 стакан воды, и тушим под крышкой, на сильном огне ещё 20-25 минут. Несколько раз в процессе тушения перемешиваем всё хорошенечко деревянной лопаткой. Через 15 минут на запах сбегутся все кто находится в радиусе 10 — 20 метров. Запах потрясающий. Приятного аппетита!