Куриные грудки в сливочном соусе (2-й рецепт)
Простой и быстрый рецепт для обеда или ужина. При желании можно добавить свежую зелень или ваши любимые приправы. Это только обогатит вкус соуса и сделает его еще вкуснее. Теги: куриная грудка соусы
Для рецепта вам потребуется: - грудки куриные (филе) — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- сливки — 150 мл
- масло подсолнечное — 100 мл
- соль — по вкусу
- перец белый молотый — 1/2 ч.л.
для соуса:
- пшеничная мука — 1 ст.л.
- молоко — 100 мл
- сыр твердый — 10 г.
Рецепт приготовления:
для соуса:
Куриные грудки нарезаем соломкой. Лук шинкуем и обжариваем на масле. Кладем мясо курицы в разогретую с небольшим количеством масла сковородку и жарим до изменения цвета.
После этого посыпаем мясо специями по вкусу и тушим в собственном соку под крышкой до мягкости.
Когда мясо станет мягким, добавляем сливки и доводим до кипения.
Одну столовую ложку муки разводим в молоке (нужно столько молока, чтобы вышла гладкая масса, без комков). После этого добавляем немного горячей сметаны (таким образом будет выравниваться температура зажарки), и загущаем соус.
Если соус выходит слишком густой, можно добавить немного молока. Добавляем соус в мясо, доводим до кипения. При необходимости приправляем специями.
Перед подачей посыпаем куриные грудки в сливочном соусе тертым сыром. Приятного аппетита!