Куриные бедра, тушенные с фенхелем, бататом и карамелизованной курагой (2-й рецепт)
Этот рецепт из куриных бедер понравится тем, кто любит эксперименты на кухне и открывать для себя новые и интересные сочетания вкусов. Основой идеи послужила марокканская кухня, где принято добавлять сухофрукты к мясу. Да и посуда для приготовления выбрана глиняная, марокканская. Но если подобной посуды у вас в хозяйстве нет, то можно приготовить куриные бедра с курагой, бататом и фенхелем в казане или сковороде с высокими бортиками. Теги: курица куриные окорочка фенхель курага батат
Для рецепта вам потребуется: - куриные бедра (или любые другие куски курицы) — 500г
- фенхель свежий — 2 клубня (крупные)
- лук репчатый — 1 шт.
- батат (сладкий картофель) 2-3 шт.
- масло растительное для жарки
- соль — по вкусу
- специи (имбирь, черный перец, паприка, корица) — по вкусу
- курага (без косточек) — 100г
- сахар — около 100г
- яйцо — 2 шт.
для украшения:
- грецкий орех — по желанию.
Рецепт приготовления:
для украшения:
Налить растительное масло, поставить на огонь. Лук нарезать полукольцами, выложить в разогретое масло.
Туда же добавить нарезанный полукольцами фенхель.
Перемешать, посолить и обжаривать на среднем огне минут 5.
Добавить куски курицы, посолить, добавить специи, влить немного воды, накрыть крышкой и тушить до полуготовности курицы.
Батат очистить, нарезать и выложить поверх курицы. Немного поперчить и добавить чуть-чуть корицы. Можно сбрызнуть маслом. Накрыть крышкой и довести до готовности батат. По необходимости долить воду, чтоб получится бульон.
Курагу вымыть в горячей воде и поставить вариться в небольшом количестве воды около пяти минут с момента закипания. Добавить сахар и оставить на среднем огне пока сахар не превратиться в сироп. Обычно это занимает не больше 10 минут. Когда сахар карамелизовался добавить 1/2 ч.л. корицы, перемешать и снять с огня. На этом карамелизованная курага готова.
Яйца отварить.
В конце, когда курица с фенхелем и бататом готова, выложить сверху карамелизованную курагу, порезанные на четвертинки яйца, украсить грецким орехом. Дополнительно полить по вкусу сиропом от кураги и можно подавать к столу. Приятного аппетита!