Подборка

Куриная грудка в апельсиновом маринаде с медом (2-й рецепт)

Благодаря маринаду из мёда и микса цитрусовых курица получается нежной, сладковатой и в то же время слегка с кислинкой, а розмарин и тимьян дополнительно придают блюду необычный аромат. Вместо куриных грудок можно взять филе с ножек. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на 2 порции. Теги: курица куриная грудка апельсины

Куриная грудка в апельсиновом маринаде с медом (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • куриная грудка (филе) — 400г
  • для маринада:

  • апельсин — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • мёд — 1 ст.л.
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • тимьян — 1 веточка
  • розмарин — 3 веточки
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — по вкусу
  • перец чёрный (молотый) — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Куриная грудка в апельсиновом маринаде с медом (2-й рецепт)

Для приготовления маринада в небольшой миске смешать мёд, оливковое масло, сок апельсина и лимона, соль, черный перец, мелко нарезанный чеснок, веточку тимьяна и листья розмарина. Сок цитрусовых лучше добавлять постепенно, чтобы регулировать сладость и кислоту маринада. Если хотите придать курице яркий вкус апельсина или лимона, добавьте в маринад цедру.

Куриная грудка в апельсиновом маринаде с медом (2-й рецепт)

Если филе грудки толстое разрежьте его вдоль, чтобы оно лучше промариновалось и в дальнейшем равномерно приготовилось. Положите филе в пакет с застежкой или стеклянную глубокую посуду, перелейте к нему маринад и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа. Маринуйте курицу не более 6 часов, чтобы она не впитала в себя всю кислоту.

Куриная грудка в апельсиновом маринаде с медом (2-й рецепт)

Куриную грудку можно приготовить тремя способами: на гриле, на сковороде, в духовке. Если вы готовите на гриле, то разогрейте его до 195С, смажьте небольшим количеством оливкового масла, достаньте курицу из маринада, стряхните с неё лишние кусочки чеснока, чтобы они не сгорели и не испортили вкус, и приступайте к готовке.

Переворачивайте филе через каждые 2 минуты. Если куриная грудка оказалась слишком толстой и не прожаривается внутри, переложите её на противень, накройте фольгой, запекайте в духовке при 180С около 10-15 минут.

На сковороде готовьте курицу без дополнительного добавления масла, обжаривая её с каждой стороны до готовности.

Запекайте куриное филе при 180С около 15 минут под фольгой, а после 5-7 минут без фольги, чтобы она подрумянилась. Куриное филе в медово-цитрусовом маринаде готово. Подавайте с овощными салатами, киноа или рисом. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть