Куриная грудка с овощами в фольге (2-й рецепт)
Если вы любите вкусно поесть, но при этом считаете калории, то этот рецепт куриной грудки в фольге для вас. Здесь соблюдены основные принципы здорового питания. Во-первых, жарка заменена запеканием, причем блюдо находится в духовке незначительное время. Во-вторых, увеличено соотношение овощей к мясу. Куриная грудка — мясо нежное, богато белком. Хотя, эта часть куриной тушки и суховата, поэтому её лучше запекать в фольге с овощами, благодаря чему все соки останутся внутри упаковки, и грудка останется мягкой и сочной. Теги: куриная грудка фольга
Для рецепта вам потребуется: - куриная грудка — 1 шт.
- картофель — 320г
- репчатый лук — 180г
- морковь — 130г
- приправа для курицы (готовая) — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — 40-50г.
Рецепт приготовления:
Куриную грудку нарежьте на стейки. Сложите в посуду, обильно посыпьте приправой для курицы, которую выберите по своему вкусу и оставьте мариноваться на два часа.
Картофель и морковку нарежьте тонкими кружочками, лук — колечками. Приготовьте несколько листов фольги. Возьмите один лист. На середину положите нарезанный картофель. Сверху уложите кружочки моркови, на них — кольца лука.
На лук поместите один стейк. Всё полейте подсолнечным маслом. Посыпьте приправой. Загните края фольги, тщательно закрыв ими мясо и овощи со всех сторон.
Запекайте в духовке при 210С 50 минут.
Затем раскройте края фольги и оставьте противень в духовке ещё минут на десять. Выложите каждый конверт на персональную тарелку и сразу же подавайте на стол. Приятного аппетита!