Куриная грудка с йогуртом и лимоном (2-й рецепт)
Это блюдо подойдет для любой диеты. Постное куриное мясо в сочетании с йогуртом и лимоном не только порадует своим вкусом, но и принесет пользу для вашего организма. Обязательное условие — мариновать мясо 2 часа. Так блюдо получится более сочным и нежным. Теги: куриная грудка йогурт
Для рецепта вам потребуется: - грудки куриные (филе) — 400г
- йогурт натуральный (без добавок) — 200г
- мед светлый (например, акациевый) — 1 ч.л.
- лимон (цедра и сок) — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- тмин римський (молотый) — 1/2 ч.л.
- кориандр (молотый) — 1/2 ч.л.
- соль — по вкусу
- перец черный (молотый) — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Для начала очищаем чеснок и выдавливаем его через чеснокодавилку. На мелкой терке натираем лимонную цедру.
В небольшой миске смешиваем йогурт с медом, кориандром, тмином, солью, перцем, чесноком.
Добавляем цедру и сок лимона.
Мясо маринуем в полученной смеси. Накрываем миску с замариновынным мясом пленкой и ставим минимум на 2 часа в холодильник.
Промаринованные куриные грудки жарим в течение 15 минут на сковороде или запекаем в прогредой до 180С духовке. В середине жарки переворачиваем мясо на другую сторону, чтобы в готовом виде на мясе получилась красивая корочка с обеих сторон. Подаем готовые куриные грудки с йогуртом и лимоном с овощными салатами, рисом или картофелем. Приятного аппетита!