Куриная грудка, жаренная в панировке из отрубей (2-й рецепт)
Обычно для панировки куриной грудки используют сухари из белого хлеба или просто муку. В этом рецепте перед жаркой мясо обваливают в ржаных отрубях. Конечно, это влияет на вкус! Представьте, что у вас на тарелке будет сочная курочка в хрустящей панировке с привкусом черного хлеба. Если вам интересен такой вариант, то стоит опробовать этот рецепт на своей кухне. Теги: куриная грудка
Для рецепта вам потребуется: - куриная грудка (филе без костей и кожи) — 700г
- пюре из помидоров (консервированное) — 180г
- майонез — 220 мл
- перец черный молотый — по вкусу
- масло растительное — 150-170 мл
- соль — 8-10г
- отруби ржаные — 120г.
Рецепт приготовления:
Филе куриных грудок вымыть под проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и сложить в миску.
В отдельной посуде смешать томатное пюре с майонезом. Смазать курятину этой томатно-майонезной смесью, миску с мясом затянуть пищевой пленкой и убрать мариноваться в холодильник на 5 часов или на ночь.
Ржаные отруби смешать с солью и обвалять в них охлажденное мясо в маринаде. Именно в этом состоянии на нем под панировкой останется застывший слой томатно-майонезного маринада.
В масле, сильно разогретом в толстостенной жаровне, обжарить филе в панировке. Температурный режим переменный: сначала грудки зарумянить на максимальном огне, а примерно через 5 минут уменьшить пламя и жарить до готовности.
Проколоть жареное филе в самой толстой части, и если вытекает прозрачный мясной сок без примесей крови, пора снимать мясо со сковороды. Готовые куриные грудки в панировке из ржаных отрубей переложить на тарелку и подавать к столу. Приятного аппетита!