Подборка
Кукурузно-лимонное печенье (2-й рецепт)
Рассыпчатое печенье из смеси пшеничной и кукурузной муки с ароматом цедры и ванили. Важный момент – тесто перед выпечкой надо оставить в холодильнике на 1 час, и только после этого нарезать на ломтики. Теги: лимон песочное тесто печенье кукурузная мука
Для рецепта печенья вам потребуется: - сливочное масло (мягкое) — 220г
- сахарная пудра — 80г
- лимон (цедра) — 2 ш.
- мука пшеничная — 250-280г
- мука кукурузная — 2 ст.л. (+ 1 ст.л. на обсыпку)
- соль — 1 щепотка
- ванилин — на кончике ножа (или 1 ч.л. экстракта ванили).
Рецепт приготовления печенья:
Кукурузная крупа была перемолота в муку. Замесила тесто, затем сформовала тесто в колбаску и отправила в морозилку замерзать на 1 час. По рецепту нужно смазать водой. Поскольку у меня остались белки, было смазано белком.
Обсыпала кукурузной мукой.
Нарезала ломтиками, уложила на противень и отправила в духовку на 15 минут при 190 С. Результат. Ваниль подчеркивает аромат цедры. Крохкое, вкусное.