Квашеная капуста с мясом (2-й рецепт)
После долгой зимы у запасливых хозяек остается квашеная капуста, и ее можно потушить с любым мясом. Капуста станет отличным дополнением к любимому гарниру. Тушеная капуста будет аппетитно выглядеть на столе в будний день. Если ее приготовить заранее, то и в холодном виде капуста с мясом будет отличной закуской. Рецепт тушеной капусты со свининой простой, так что с ним справится даже неопытный кулинар. Теги: свинина квашеная капуста
Для рецепта капусты вам потребуется: - свинина (мякоть, жирная) — 500г
- капуста квашеная — 500г
- репчатый лук — 2 шт.
- соль — по вкусу
- черный перец молотый — по вкусу
- лавровый лист — 1 шт.
- растительное масло — около 50 мл.
Рецепт приготовления капусты:
Кусок свинины нарезаем примерно одинаковыми кубиками.
В глубокую сковородку вливаем растительное масло, хорошо прогреваем и опускаем мясо. Жарим его до золотистой корочки. В меру солим и перчим.
Полукольцами нарезаем репчатый лук.
Бросаем его в мясо и продолжаем жарить минут 10.
Кислую капусту промываем водой через дуршлаг. Если капуста нормального посола, отжимаем лишний рассол и добавляем в мясо. Закидываем лавровый лист и тушим капусту на слабом режиме около 1часа. Когда капуста станет заметно мягче, снимаем посуду с тушеной капустой с плиты, даем настояться. Перед тем как подать на стол добавим немного зелени.
Получается очень нежная и аппетитная тушеная квашеная капуста. Мясо для приготовления такого блюда желательно взять с жирком, так как сама по себе капуста постная. Продолжительность приготовления зависит от вида выбранного мяса. Приготовленная по такому рецепту капуста всегда получается вкусная и сытная, не зависимо от того, с каким мясом она тушилась. Приятного аппетита!