Квас с цикорием и мятой (2-й рецепт)
Предлагаем рецепт домашнего кваса из цикория с мятой. Уверяем, что домашние напитки получаются вкуснее покупных. Бодрящий квас с цикорием и перечной мятой — одно из доказательств тому, что все должно быть натуральным и полезным. Из перечисленных в рецепте продуктов получится 5 литров домашнего кваса. Теги: квас мята цикорий напитки
Для рецепта кваса вам потребуется: - холодная вода — 5л
- растворимый цикорий — 40г
- настойка перечной мяты — 1 ч.л.
- дрожжи сухие — 11г
- сахар — 400г
- лимонная кислота — 1 ч.л.
Рецепт приготовления кваса:
Подготовить глубокую, вместительную кастрюлю, налить воду и всыпать цикорий.
Добавить лимонную кислоту.
Приобрести в аптеке настойку перечной мяты. Отмерить чайную ложку и влить в кастрюлю.
Добавить в холодную воду сахар. Тщательным образом все перемешать. Все ингредиенты должны раствориться в воде.
Поставить кастрюлю на плиту. Дать жидкости закипеть. Сразу же, как только квас начнет кипеть, огонь выключить.
Дождаться пока квас остынет. После того, как температура жидкости станет не выше 35С, всыпать сухие дрожжи. Размешивать квас, пока дрожжи не растворятся.
Разлить квас из цикория с мятой по бутылкам и хранить не более 4 суток в прохладном месте. Приятного аппетита!