Квас из черники с мятой (2-й рецепт)
Натуральный домашний напиток на основе ягод — это удачный и более полезный заменитель покупным лимонадам. В большинстве рецептов кваса используется ягодный настой. Т.е. сначала варится компот, а потом уже на его основе изготавливается квас. В этом же рецепте квас готовят на основе сырых ягод черники. Для ягодного кваса можно использовать как свежую, так и замороженную чернику. Мяту в рецепте можно заменить мелиссой или базиликом, а при желании и вовсе исключить. Если вы не употребляете сахар, замените его фруктозой, медом или патокой. Теги: квас черника напитки
Для рецепта кваса вам потребуется: - черника свежая — 150г
- мята — 1-2 веточки
- сахар — 50г
- дрожжи сухие — 1г
- вода — 800 мл.
Рецепт приготовления кваса:
Высыпаем чернику в подходящую по размеру ёмкость. Для указанного количества продуктов подойдёт обычная литровая банка.
Веточки мяты вымыть в холодной воде, обсушить на бумажном полотенце и оборвать листья. Добавить мяту в банку с черникой.
Засыпать сахар.
Добавляем в банку сухие дрожжи.
Все заливаем кипяченой водой комнатной температуры. Накрываем банку марлей или льняной тканью и оставляем в теплом помещении на 20-24 часа.
Через указанный промежуток времени закрываем ягодный квас крышкой и отправляем в холодное место ещё на 48 часов. Черничный квас разлить по стаканам и подавать охлажденным. Приятного аппетита!