Подборка

Квас (бабушкин рецепт) (2-й рецепт)

Этот квас ставят на воде из-под крана. Количество сахара зависит от дальнейшего применения напитка: если квас пойдет на окрошку, то достаточно 3 ст.л. на 3 л, а если хотите питьевой квас, то сахара надо взять побольше — 1/2 стакана. Теги: квас

Квас (бабушкин рецепт) (2-й рецепт)

Для рецепта кваса вам потребуется:

  • закваска
  • вода — 3 л
  • ржаные сухарики
  • сахар — 3 ст.л. (для питьевого кваса 1/2 стакана)

Рецепт приготовления кваса:

Квас (бабушкин рецепт) (2-й рецепт)

У меня очень просто. По рецепту бабушки. Технология в строгости не соблюдается. По количеству сахара, выдержки по времени и т.п. ВСЁ СТРОГО ПО СОБСТВЕННОМУ ВКУСУ. И так… начну со второго шага. Есть готовый квас.

Квас (бабушкин рецепт) (2-й рецепт)

Процедили.

Квас (бабушкин рецепт) (2-й рецепт)

Разлили.

Квас (бабушкин рецепт) (2-й рецепт)

Шаг третий: часть закваски, ржаные сухарики и сахар (если на окрошку то 3 ст. ложки, если попить то….. полстакана).

Квас (бабушкин рецепт) (2-й рецепт)

Заливаем водой… из-под крана. Я делаю как бабушка, и никто не жаловался. При этом энергично крутим банку, создаем воронку и ставим созревать. У меня зреет от суток до двух. Главное не перелить воды, а то если начнёт играть (фонтанировать) может сорвать крышу как на фото на два пальца перелила, когда ставила. Вот и всё.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть