Крупеник (2-й рецепт)
Крупеник – это похлебка с крупой. Для этого крупеника бульон сварен на куриных крылышках и заправлен пшеничной дробленкой. Из приправ подойдет хмели-сунели. Теги: крылышки мясной суп пшенная крупа
Для рецепта крупеника вам потребуется: - куриные крылышки
- пшеничная крупа (дробленка)
- репчатый лук
- морковь
- хмели-сунели
- растительное масло для жарки
Рецепт приготовления крупеника:
Захотелось чего-то нового. Супы я готовлю очень часто. Кризис жанра. Чем бы суп заправить? Горох, чечевица, фасоль — было. Картофельный суп, любимый супруга — в 4 вариантах. Не хочу. Щи/борщи/овощные ассорти. Не ново. Харчо? Частенько. Все, вот взяла книгу. Есть у меня такая, 1979 год выпуска. На эту страничку глянула. Крупеник, что-ли сварить? Но взяла не кости, а куриные крылышки. И крупа не цельная, а дробленая пшеничная, вот:
Обжарку сделала: сначала лук пожарила, нормально, до коричневого. Потом в него же добавила мелкотертую сочную морковь и 2 минуты потушила. Вот что вышло: сверху темные крупинки — хмели-сунели.