Подборка

Крупеник (2-й рецепт)

Крупеник – это похлебка с крупой. Для этого крупеника бульон сварен на куриных крылышках и заправлен пшеничной дробленкой. Из приправ подойдет хмели-сунели. Теги: крылышки мясной суп пшенная крупа

Крупеник (2-й рецепт)

Для рецепта крупеника вам потребуется:

  • куриные крылышки
  • пшеничная крупа (дробленка)
  • репчатый лук
  • морковь
  • хмели-сунели
  • растительное масло для жарки

Рецепт приготовления крупеника:

Крупеник (2-й рецепт)

Захотелось чего-то нового. Супы я готовлю очень часто. Кризис жанра. Чем бы суп заправить? Горох, чечевица, фасоль — было. Картофельный суп, любимый супруга — в 4 вариантах. Не хочу. Щи/борщи/овощные ассорти. Не ново. Харчо? Частенько. Все, вот взяла книгу. Есть у меня такая, 1979 год выпуска. На эту страничку глянула. Крупеник, что-ли сварить? Но взяла не кости, а куриные крылышки. И крупа не цельная, а дробленая пшеничная, вот:

Крупеник (2-й рецепт)

Обжарку сделала: сначала лук пожарила, нормально, до коричневого. Потом в него же добавила мелкотертую сочную морковь и 2 минуты потушила. Вот что вышло: сверху темные крупинки — хмели-сунели.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть