Крамбль с черешней (2-й рецепт)
Крамбль — английский печеный десерт, который можно сделать из любых сезонных фруктов, ягод или их смеси. Принцип приготовления простой — подготавливают ягоды или фрукты, укладывают в форму, сверху — крошки песочного теста. Запекают до готовности и подают со взбитыми сливками или мороженым. Теги: песочное тесто черешня крамбль сладкие пироги английская кухня
Для рецепта вам потребуется: для начинки: - черешня (без косточек) — 1 кг
- сахар — 80г
- лимон (цедра и сок) — 1 шт.
для теста:
- мука — 180г
- сливочное масло -100г
- коричневый сахар — 100г
- ваниль — 1 стручок
- корица — 1 ч.л.
для подачи:
- мороженое или взбитые сливки.
Рецепт приготовления:
для теста:
для подачи:
Для начала очистим черешню от косточек, добавим сок и тертой цедры одного лимона, сахар. Смешаем и оставим на 30 минут, иногда помешивая.
Подготовим муку и масло комнатной температуры, палочку ванили разрежем пополам и извлечем внутренние семена.
Смешаем муку с маслом, добавим ванильные семена и сахар, смешаем и добавим корицу. Получится крошкообразное тесто.
Форму с высокими бортиками смажем сливочным маслом, присыплем слегка сахаром.
Переложим в форму черешню, распределим по форме равномерным слоем.
Присыплем тестом и выпечем в духовке, разогретой до 180С минут 40, пока крамбль не подрумянится.
Подать горячим! Для подачи запаситесь кремом, взбитыми сливками, а лучше сливочным или ванильным мороженным — в сочетании с мороженным это что-то. Приятного!