Коврижка медовая с грецкими орехами (2-й рецепт)
Медовая коврижка по своему вкусу и составу теста очень напоминает обычный пряник. Основными ингредиентами, входящими в состав теста для медовой коврижки остаются яйца, сахар, мука и, конечно же, мед, а также набор специй и пряностей (корица, кардамон, анис или гвоздик). Часто тесто для коврижки сдабривают молотыми орехами и сухофруктами. Готовую коврижку обычно делят на порции и подают к столу, но иногда коврижку перед подачей разрезают вдоль, смазывают повидлом или вареньем, а уже потом разрезают на куски. В этом рецепте подробно описано приготовления медовой коврижки с корицей, гвоздикой и грецкими орехами. Ароматная и вкусная коврижка с медом, пряностями и орехами дополнит любое чаепитие и порадует всю семью. Теги: медовое тесто
Для рецепта коврижки вам потребуется: - мука — 2 стакана
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 1/2 стакана
- мед — 150г
- корица молотая — 1 ч.л.
- гвоздика молотая — 1/2 ч.л.
- орехи грецкие (очищенные) — 30г
- сода — 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления коврижки:
Сначала необходимо приготовить жженку. Для этого 2 ч.л. сахара растопить на небольшой сковороде, прибавить 2 ст.л. воды и довести до кипения. Снять с плиты и получившуюся жженку смешать с медом (это сделает тесто коврижки более темным).
Яйцо и весь оставшийся сахар перетереть.
В миску к перетертому с сахаром яйцу выложить мед смешанный с жженкой, всыпать специи и соду. Перемешать.
Грецкие орехи измельчить.
Затем насыпать муку и вымесить тесто.
Тесто получится мягким, и не будет прилипать к рукам.
Застелить бумагой для выпечки форму для выпекания. Выложить получившееся тесто. Разровнять тесто по всей форме и присыпать сверху измельченными грецкими орехами. Отправить в духовку и при 180С выпекать 25 минут.
По прошествии указанного времени, готовую медовую коврижку с грецкими орехами достать из духовки, разрезать на куски и подать к столу. Приятного аппетита!