Котлеты на картофельной подушке (2-й рецепт)
Котлеты на картофельной подушке – аппетитное, легкое и быстрое в приготовлении полноценное горячее блюдо не только разнообразит и пополнит список любимых домашних рецептов, которые можно приготовить из картофеля и фарша, но и станет замечательным угощением к праздничному столу. Теги: картофель мясной фарш котлеты
Для рецепта котлет вам потребуется: - мясной фарш (свинина и говядина) — 1кг
- яйцо — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- картофель — 1,5кг
- мука — 100г
- майонез — 2 ст.л.
- помидоры — 3 шт.
- сыр — 100г
- масло растительное
- черный молотый перец, соль — по вкусу.
Рецепт приготовления котлет:
В фарш добавить яйцо, мелко порезанный лук, перец и соль. Все хорошо перемешать.
Очищенный картофель потереть на терке и, отжав его, убрать излишки жидкости.
В картофель разбить яйцо, добавить майонез, просеянную муку, перец и соль. Перемешать.
Из картофельной массы сформировать лепешки и поместить их на противень, смазанный растительным маслом.
Из фарша слепить плоские котлеты и выложить сверху на картофельные лепешки.
Сверху котлеты немного смазать майонезом.
Выложить на каждую котлету нарезанные тонкими ломтиками помидоры и поместить на 1 час в духовку, прогретую до 180 — 200С.
По прошествии 30 минут посыпать котлеты на картофельной подушке тертым сыром и отправить обратно в духовку, запекать в течение еще 30 минут до образования сверху золотистой корочки.
Запеченные котлеты под сыром на картофельной подушке готовы. Приятного аппетита!