Подборка
Котлеты «Морковки» из фарша (2-й рецепт)
Обычной котлете можно придать не совсем обычную форму. Например, форму морковки (с начинкой): для начинки подойдут сыр и яичный блинчик, а хвост морковки — из зелени петрушки и укропа. Теги: мясной фарш котлеты
Для рецепта котлет вам потребуется: - фарш (свинина-говядина)
- яйцо — 2 шт.
- булка
- молоко
- репчатый лук — 1 шт.
- соль, специи — по вкусу
для начинки:
- сыр
для блинчиков:
- яйцо — 3 шт.
для панировки:
- яйцо — 1 шт.
- панировочные сухари
- зелень укропа и петрушки — по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления котлет:
для начинки:
для блинчиков:
для панировки:
З яйца взбить вилкой с щепоткой соли и поджарить яичные блинчики на растительном масле (объем блинчика — 1 ст.ложка яичной смеси).
Твердый сыр нарезать брусочками.
Фарш отбить об доску, сделать лепешку в виде морковки.
Сверху — яичный блинчик, зелень укропа, брусочек сыра
Сформовать ‘морковку’.
Обмакнуть в яйцо, запанировать в сухарях. В основании ‘морковки’ сделать углубление. Жарить в раскаленном масле. Сделать ‘ботву’ из петрушки. Посыпать семенами кунжута. Приятного аппетита!