Котлетки из вешенок (2-й рецепт)
У вешенки более насыщенный, чем, к примеру, у шампиньонов, грибной вкус. Поэтому котлеты из них получаются вкуснее. Для фарша грибы надо немного обжарить и смешать с размоченной в сливках булкой и яйцом. Получившийся фарш обжаривать в сковороде, выкладывая ложкой в кипящее масло. Теги: котлеты вешенки
Для рецепта вам потребуется: - вешенки — 500г
- белый хлеб — 2 ломтика
- сливки — 1/2 стакана
- яйцо — 1 шт.
- лук репчатый — 1-2 шт.
- масло — 2-3 ст.л.
- чеснок — 1-2 зубчика
- майонез — 1 ст.л.
- соль, специи — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Вешенки припустила 20 минут в собственном соку без добавления масла.
Лук покрошила мелко и обжарила на растительном масле, булку замочила в сливках, чеснок натерла на мелкой терке. Собрала все ингредиенты, добавила ложку майонеза.
Измельчила блендером и добавила яйцо, соль и перец. Перемешала. Фарш получился жидковатым.
Поэтому жарила как оладушки, выкладывая ложкой в кипящее масло.
Салат порвала руками, порезала помидорку, заправила солью-перцем и оливковым маслом. Подала котлетки с салатом. Оказались, вкусными сверх ожиданий, такие нежные-нежные. Но не очень диетичные. Рекомендую попробовать.