Подборка
Корнеплоды в духовке (овощной гарнир) (2-й рецепт)
Корнеплоды в духовке (овощной гарнир) — отличный гарнир к мясу. В оригинале был только картофель, но я добавила туда морковь (молодой картофель сюда не подойдёт). Смесь для овощного гарнира готовят из копченой паприки и белого перца. Теги: картофель морковь
Для рецепта вам потребуется: - картофель, морковь — около 1кг
для приправы:
- порошок паприки (желательно копченой) — 1 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
- белый перец (молотый) — 1-2 щепотки
- растительное масло — 2 ст. л.
Рецепт приготовления:
для приправы:
Около килограмма корнеплодов помыть. Морковь почистить, картофель — не обязательно. Нарезаем корнеплоды дольками, промываем и просушиваем.
Разогреваем духовку до 200С, с противнем в ней. Подготавливаем смесь пряностей.
Складываем корнеплоды в полиэтиленовый пакет и добавляем приправы. Плотно закроем пакет и хорошенько его помассируем, чтобы распределить приправы.
Выкладываем корнеплоды на горячий лист и запекаем в духовке 20-30 минут. Готово! Приятного аппетита!