Консоме (2-й рецепт)
Консоме из курицы можно подавать как самостоятельное блюдо. В этом случае, к консоме традиционно подают пирожки. По желанию на основе консоме можно приготовить суп. Теги: курица куриный суп французская кухня
Для рецепта вам потребуется: - курица — 1 шт. (больше 2 кг)
- репчатый лук — 1 шт.
- гвоздика — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- сельдерей
- петрушка.
Рецепт приготовления:
Берем одну большую (больше 2 кг) домашнюю курицу или, как я, 2 маленькие и срезаем крылья, ножки, шею. Снимаем всю кожу.
Снимаем филе с грудки и мякоть с бедрышек. Грудинку мы используем для другого блюда (я сегодня сделала шницель), а вот мякоть с бедрышек нам еще пригодится. И в результате у нас остаётся остов с остатками мякоти.
Один остов, шеи и кожу кладем в противень и ставим в духовку до подрумянивания. Собираем вытопившийся жир и пассеруем в нем одну луковицу, в которую воткнули целую гвоздичку, морковку, нарезанную на 4 части, сельдерей, петрушку.
Заливаем овощи кипятком, кладем обжаренную в духовке и сырую курицу и варим бульон. Консоме подается самостоятельно как бульон или с различными гарнирами, как суп. Я гарнировала морковью и картофелем, отваренными вместе с костями, петрушкой, и чипсом из куриной кожи, подсушенной в духовке до хруста.