Подборка

Консоме (2-й рецепт)

Консоме из курицы можно подавать как самостоятельное блюдо. В этом случае, к консоме традиционно подают пирожки. По желанию на основе консоме можно приготовить суп. Теги: курица куриный суп французская кухня

Консоме (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • курица — 1 шт. (больше 2 кг)
  • репчатый лук — 1 шт.
  • гвоздика — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сельдерей
  • петрушка.

Рецепт приготовления:

Консоме (2-й рецепт)

Берем одну большую (больше 2 кг) домашнюю курицу или, как я, 2 маленькие и срезаем крылья, ножки, шею. Снимаем всю кожу.

Консоме (2-й рецепт)

Снимаем филе с грудки и мякоть с бедрышек. Грудинку мы используем для другого блюда (я сегодня сделала шницель), а вот мякоть с бедрышек нам еще пригодится. И в результате у нас остаётся остов с остатками мякоти.

Консоме (2-й рецепт)

Один остов, шеи и кожу кладем в противень и ставим в духовку до подрумянивания. Собираем вытопившийся жир и пассеруем в нем одну луковицу, в которую воткнули целую гвоздичку, морковку, нарезанную на 4 части, сельдерей, петрушку.

Заливаем овощи кипятком, кладем обжаренную в духовке и сырую курицу и варим бульон. Консоме подается самостоятельно как бульон или с различными гарнирами, как суп. Я гарнировала морковью и картофелем, отваренными вместе с костями, петрушкой, и чипсом из куриной кожи, подсушенной в духовке до хруста.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть