Консервированный салат бакат из баклажанов с перцем (2-й рецепт)
Очень приятный и нежный на вкус закусочный салат. Вполне может выступать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе — холодными, зимними вечерами :D Выход из вышеперечисленных продуктов — 10 пол литровых банок. Теги: сладкий перец баклажаны
Для рецепта салата вам потребуется: - баклажаны — 2кг
- морковь — 500г
- сладкий перец — 1кг
- зелень петрушки — 200г
- чеснок — 3-4 головки
- горький перец — 1 большой стручок
- помидоры (перезревшие) — 1.5 кг
- сахар — 150г
- соль — 50г
- растительное масло — 2 стакана
- уксус (9 %) — 60 мл/
Рецепт приготовления салата:
Морковку трем на крупной терке.
Перец нарезаем кубиками.
Баклажаны — кубиками. Не мельчим.
Помидоры, очищенный чеснок и горький перец пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере до однородной массы, соединяем все в посуде, где будем варить, добавляем порезанную зелень петрушки, соль, сахар, растительное масло и уксус. Вот такой соус получается. Ставим на огонь.
Соусу даем закипеть и добавляем туда все порезанные овощи, хорошо перемешиваем и варим после закипания всей массы 40 минут. Так салат выглядит в процессе варки (30 минут от закипания) все кубики сохраняют форму. После 40 минут варки, раскладываем салат по стерильным банкам, закатываем и укрываем до полного остывания.