Подборка

Конфитюр из сливы с мятой, корицей и красным вином (2-й рецепт)

Классические фруктовые сладости наподобие бабушкиного варенья никогда не надоедают. Но порой следует припасти к зиме нетривиальное лакомство, которое мало кто готовит. Необыкновенный конфитюр, сваренный по этому рецепту, понравится даже тем, кто не причисляет себя к сладкоежкам. Во-первых, он не приторный, а во-вторых, у него многогранная вкусовая палитра, которая понравится придирчивому гурману. Теги: слива джем

Конфитюр из сливы с мятой, корицей и красным вином (2-й рецепт)

Для рецепта конфитюра вам потребуется:

  • слива (сорт мирабель или угорка) — 1.6г
  • вино красное — 150 мл
  • сахар — 750г
  • мята сушеная (листья) — 10г
  • корица молотая — 15г.

Рецепт приготовления конфитюра:

Конфитюр из сливы с мятой, корицей и красным вином (2-й рецепт)

Хорошо вымыть сливы.

Конфитюр из сливы с мятой, корицей и красным вином (2-й рецепт)

Выбрать для кофитюра вино по вкусу.

Конфитюр из сливы с мятой, корицей и красным вином (2-й рецепт)

Из ягод удалить косточки и заодно отбраковать червивые плоды.

Конфитюр из сливы с мятой, корицей и красным вином (2-й рецепт)

Положить сливу без косточек в чашу блендера. Активировав импульсный режим, превратить фрукты в комковатое пюре.

Конфитюр из сливы с мятой, корицей и красным вином (2-й рецепт)

Накрошить в сливовую массу мяту и снова включить блендер. Теперь нужно добиться однородной консистенции. Незначительные вкрапления шкурки останутся, и это нормально. Перелить сливовую массу в антипригарную кастрюлю, всыпать молотую корицу.

Конфитюр из сливы с мятой, корицей и красным вином (2-й рецепт)

Довести до кипения на среднем огне, не забывая помешивать. Засыпать сахар. Поставить посуду на рассекатель пламени, сделать самый малый огонь. Томить конфитюр, помешивая, примерно 40 минут. Поскольку пены не будет, снимать ее не потребуется. Влить вино, дождаться, когда сливовая масса закипит и проварить при бурном кипении не более 3 минут.

Разлить сливовый конфитюр с вином по сухим баночкам с хорошо промытыми, ошпаренными винтовыми крышками. Стерилизовать банки необязательно, поскольку конфитюр в любом случае придется хранить в холодильнике, т.к. при хранении в ином месте (в кухонном шкафу, кладовке) месяца через 2 лакомство может забродить. Однако в холодном погребе такого не случится. Впрочем, нет надежды, что этот изумительный десерт дождется весны: любители сладкого быстро его уничтожат. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть