Компот из груш с имбирем (2-й рецепт)
Свежий имбирь добавляют в согревающие напитки, помогающие справиться с простудой. Но даже не имея проблем со здоровьем, иногда стоит вспоминать о нем и использовать в рецептах. Как, например, в этом грушевом компоте. Небольшой кусочек пряности добавит остроты, не перебивая вкус и аромат груши. Пробуем? Теги: груши имбирь компот
Для рецепта компота вам потребуется: - груши — 300г
- имбирь (корень свежий) — 10г
- сахар — 2 ст.л.
- лимонная кислота — 1 щепотка
- вода — 1 л.
Рецепт приготовления компота:
Моем спелые сочные груши под проточной водой.
Нарезаем небольшими кусочками и кладем в кастрюлю.
Очищаем корень имбиря от кожицы. Очищенный имбирь мелко режем и добавляем в кастрюлю с грушей.
Насыпаем сахар, наливаем воду и кладем щепотку лимонной кислоты.
Доводим воду до кипения, уменьшаем огонь и варим ароматный напиток 20-22 минуты (после закипания). Снимаем кастрюлю с плиты, накрываем крышкой и оставляем настаиваться на 3-4 часа. За это время компот максимально напитается вкусом и ароматом всех ингредиентов. Процеживаем напиток и разливаем грушево-имбирный компот по стаканам. Приятного аппетита!