Кокосовое печенье на сметане (2-й рецепт)
Кокосовое печенье на сметане — несложная, быстрая в приготовлении домашняя выпечка. Печенье очень вкусное, а благодаря кокосовой стружке оно становится более сдобным и ароматным. Теги: песочное тесто печенье сметана кокосовая стружка
Для рецепта печенья вам потребуется: - сметана (жирность 15-20 %) — 400 мл
- соль — 1 щепотка
- соду (гашеная уксусом) — 2 ч. л.
- сахар — около 0.7-0.8 стакана
- ванильный сахар — по вкусу
- мука — 1-1.5 стакана
- кокосовая стружка — 40 г.
Рецепт приготовления печенья:
В неглубокой миске смешать сметану с сахаром (обычным и ванильным), добавить туда немного соли, гашеную соду.
Добавить кокосовую стружку, тщательно перемешать.
Постепенно подсыпать рукой или ложкой муку, вымешивая гладкое эластичное тесто.
Когда тесто перестанет липнуть к рукам, сформировать из него ком, накрыть сверху емкость пленкой и убрать на 30 минут (можно и больше) в холодильник. Затем тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см.
Порезать тесто квадратиками или вырезать фигурными формочками печенья.
Выложить вырезанное печенье на застеленный пергаментом противень. Выпекать при 180С около 15-20 минут до подрумянивания низа печенья (поэтому периодически проверяйте печенье, чтобы оно не начало подгорать, ведь сверху оно остается бледным). Кокосовое печенье на сметане готово.