Подборка

Клубничный квас (2-й рецепт)

Квас из сочных, ароматных ягод клубники и земляники получается невероятно вкусным, освежающим, ароматными и изысканным. Его вкус напоминает покупной земляничный лимонад, но, в отличие от него, домашний ягодный квас содержит в своём составе только качественные натуральные ингредиенты и массу полезных веществ. Клубнично-земляничный квас — удачный вариант для жаркого летнего дня. При кажущейся сложности рецепта кваса, такой напиток под силу создать любому. Главное — придерживаться рецептуры. Кстати, вместо сахара вы можете использовать жидкую патоку или мёд. Теги: клубника квас земляника

Клубничный квас (2-й рецепт)

Для рецепта кваса вам потребуется:

  • ягоды (земляника, клубника) — 250г
  • сахар — 3-4 ст. л
  • вода — 750-800 мл
  • лимонная кислота — 1 щепотка
  • изюм — 1 ст. л.

Рецепт приготовления кваса:

Клубничный квас (2-й рецепт)

Удаляем с ягод земляники или клубники (или их смеси) зеленые чашелистики и перекладываем в подходящий сотейник.

Клубничный квас (2-й рецепт)

Насыпаем к ягодам сахар и лимонную кислоту.

Клубничный квас (2-й рецепт)

Наливаем воду и варим заготовку для ягодного кваса 20-25 минут.

Клубничный квас (2-й рецепт)

Переливаем остывший клубнично-земляничный компот в банку и добавляем горсть чистого изюма.

Клубничный квас (2-й рецепт)

Накрываем банку марлей и оставляем в помещении при комнатной температуре на 3-5 дней.

Клубничный квас (2-й рецепт)

Время созревания ягодного кваса зависит от температуры воздуха и других факторов. После того, как клубнично-земляничный квас будет готов, процеживаем его в бутылки и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Наслаждаемся изысканным ягодным квасом. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть