Подборка

Клубничные мармелад на агаре (2-й рецепт)

Желейные конфеты — один из вариантов сладких десертов, которые можно готовить самостоятельно в домашних условиях. Конфеты получаются ароматными, плотными по структуре и очень аппетитно выглядят. В состав этого лакомства входят только натуральные компоненты — клубника, сахар, агар и вода. Агар-агар — натуральный загуститель, созданный на основе морских водорослей, обладает массой целебных свойств. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу. Выкладываем десерт в форму, застеленную пищевой пленкой и охлаждаем 3-4 часа. Нарезаем клубничную массу на небольшие квадратики. Клубничные желейные конфеты готовы. Теги: клубника конфеты мармелад

Клубничные мармелад на агаре (2-й рецепт)

Для рецепта мармелада вам потребуется:

  • клубника — 200г
  • сахар — 1 стакан
  • вода — 100 мл
  • агар — 12г.

Рецепт приготовления мармелада:

Клубничные мармелад на агаре (2-й рецепт)

Подготавливаем все ингредиенты для конфет.

Клубничные мармелад на агаре (2-й рецепт)

Насыпаем в миску агар, добавляем воду, оставляем массу на 30-40 минут.

Клубничные мармелад на агаре (2-й рецепт)

Измельчаем клубнику до состояния пюре. Отмеряем 180 мл ягодной массы и выкладываем ее в миску.

Клубничные мармелад на агаре (2-й рецепт)

Добавляем сахар и перемешиваем.

Клубничные мармелад на агаре (2-й рецепт)

Подогреваем клубнику с сахаром, оставляем ее на огне, пока не растворится сахар, а ягодное пюре не нагреется. Выливаем агар в кастрюлю, доводим желейную смесь до кипения (постоянно ее помешивая). Выливаем агар в чашу с клубникой. Варим клубничную массу 2-3 минуты.

Клубничные мармелад на агаре (2-й рецепт)

Взбиваем массу миксером, пока она слегка не увеличится в размере и не станет более светлой.

Клубничные мармелад на агаре (2-й рецепт)

Выкладываем десерт в форму, застеленную пищевой пленкой и охлаждаем 3-4 часа.

Клубничные мармелад на агаре (2-й рецепт)

Нарезаем клубничную массу на небольшие квадратики. Клубничные желейные конфеты готовы.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть