Клубничное мороженое (2-й рецепт)
Простой рецепт сливочного мороженого без добавления яиц. Просто вкусно! И не забудьте перемешивать клубнично-сливочную массу, когда поставить контейнер с мороженым в морозилку. От этого зависит текстура готового десерта — кристаллики льда будут почти незаметны на вкус и вид. Теги: клубника мороженое
Для рецепта мороженого вам потребуется: - клубника — 500г
- сахар — 200г
- лимон (сок) — по вкусу
- сливки (жирность 30%) — 300 мл.
Рецепт приготовления мороженого:
Клубнику перебрать, при необходимости вымыть, удалить чашелистики. Ягоды пюрировать вместе с сахаром и лимонным соком.
Чтобы избавиться от семян клубники, протрите пюре через сито.
Отдельно взбиваем сливки.
Смешиваем ягодное пюре со взбитыми сливками. Взбиваем смесь еще раз.
Перелить клубнику со сливками в контейнер и ставим в морозилку примерно на 30 минут. Когда по краям смесь замерзнет, перемешать мороженое. Поставить контейнер опять в морозилку и оставить до полной готовности мороженого.
Для сервировки ложкой-нуазеткой (или обычной ложкой) сформовать шарики мороженого, уложить их в креманки и украсить свежей клубникой.