Клюквенный соус (2-й рецепт)
Для приготовления этого клюквенного соуса вместо воды берут апельсиновый сок. Если соуса получится больше, чем вы смогли сразу съесть, то сложите его в банку и храните в холодильнике до 7 дней. В этом рецепте соус варят из замороженной клюквы, но точно так же его можно приготовить и из свежей ягоды. Теги: соусы клюква
Для рецепта соуса вам потребуется: - клюква (замороженная) — 1 упаковка (225г)
- сок апельсиновый (свежевыжатый) — 150 мл
- сахар мусковадо — 125 мл
- корица — 1 палочка
- апельсин (цедра) — 1 шт.
Рецепт приготовления соуса:
Подготовить все продукты для соуса. В этом рецепте использую замороженную клюкву, но подойдет и свежая. Апельсин хорошо вымыть и досуха протереть. В мерный стакан насыпать указанный объем сахара.
Отжать сок из апельсина, добавить сахар. Довести до кипения сок с сахаром, палочкой корицы и 2-3 полосками цедры апельсина.
Добавить размороженную клюкву, перемешать.
Довести смесь клюквы с апельсиновым соком до кипения и варить на небольшом огне, пока ягоды не разварятся. Клюквенный соус к мясу готов. Подать теплым к индейке или другому мясу на ваш вкус. Приятного аппетита!