Подборка

Киш с тыквой и помидорами (2-й рецепт)

Киш – это открытый песочный пирог с начинкой, пришедший к нам из французской кухни. Основной составляющей любого киша, помимо песочного теста, является заливка из яиц с добавлением молока или сливок. Что касается самой начинки, то она может быть абсолютно любой. В этом рецепте речь пойдет об овощном кише с тыквой и помидорами. Необычное, но очень вкусное сочетание овощей, потрясающий аромат и сочность киша, никого не оставят равнодушным. Теги: песочное тесто тыква пирог киш

Киш с тыквой и помидорами (2-й рецепт)

Для рецепта киша вам потребуется:

  • тыква — 250г
  • помидоры — 6 шт. (небольшие)
  • яйцо — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • молоко — 150 мл
  • вода холодная — 75 мл
  • мука — 260г
  • масло сливочное — 130г
  • сметана — 70г
  • лимон (сок) — 1 ст.л.
  • кумин — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт приготовления киша:

Киш с тыквой и помидорами (2-й рецепт)

В миску высыпать муку и положить холодное масло. Перетереть масло с мукой в крошку.

Киш с тыквой и помидорами (2-й рецепт)

Добавить сок лимона, холодную воду и сметану. Замесить тесто. В итоге оно должно получиться очень мягким. Тесто завернуть в пленку и на 1 час убрать в холодильник.

Киш с тыквой и помидорами (2-й рецепт)

Яйца, молоко, перец и соль по вкусу взбить в отдельной миске.

Киш с тыквой и помидорами (2-й рецепт)

Для начинки тыкву очистить от семян и кожуры. Порезать тыкву на мелкие кубики. Также мелко порезать помидоры. Луковицу порезать полукольцами. В миске соединить все нарезанные овощи. Добавить кумин (можно взять и другие любимые специи), поперчить и посолить по вкусу. Хорошенько перемешать.

Киш с тыквой и помидорами (2-й рецепт)

Спустя 1 час вынуть из холодильника тесто. Раскатать из теста круг и положить его в форму, намазанную сливочным маслом. Равномерно распределить.

Киш с тыквой и помидорами (2-й рецепт)

Затем выложить начинку из тыквы и помидор. Разровнять.

Киш с тыквой и помидорами (2-й рецепт)

Залить яичной заливкой, ровно подрезать края и загнуть. Отправить в хорошо прогретую духовку. Выпекать 1 час в предварительно прогретой до 180С духовке. По прошествии указанного времени готовый киш с тыквой и помидорами достать из духовки, разрезать на порционные кусочки и подать на стол. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть