Киш с тыквой и помидорами (2-й рецепт)
Киш – это открытый песочный пирог с начинкой, пришедший к нам из французской кухни. Основной составляющей любого киша, помимо песочного теста, является заливка из яиц с добавлением молока или сливок. Что касается самой начинки, то она может быть абсолютно любой. В этом рецепте речь пойдет об овощном кише с тыквой и помидорами. Необычное, но очень вкусное сочетание овощей, потрясающий аромат и сочность киша, никого не оставят равнодушным. Теги: песочное тесто тыква пирог киш
Для рецепта киша вам потребуется: - тыква — 250г
- помидоры — 6 шт. (небольшие)
- яйцо — 3 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- молоко — 150 мл
- вода холодная — 75 мл
- мука — 260г
- масло сливочное — 130г
- сметана — 70г
- лимон (сок) — 1 ст.л.
- кумин — 1 ч.л.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу.
Рецепт приготовления киша:
В миску высыпать муку и положить холодное масло. Перетереть масло с мукой в крошку.
Добавить сок лимона, холодную воду и сметану. Замесить тесто. В итоге оно должно получиться очень мягким. Тесто завернуть в пленку и на 1 час убрать в холодильник.
Яйца, молоко, перец и соль по вкусу взбить в отдельной миске.
Для начинки тыкву очистить от семян и кожуры. Порезать тыкву на мелкие кубики. Также мелко порезать помидоры. Луковицу порезать полукольцами. В миске соединить все нарезанные овощи. Добавить кумин (можно взять и другие любимые специи), поперчить и посолить по вкусу. Хорошенько перемешать.
Спустя 1 час вынуть из холодильника тесто. Раскатать из теста круг и положить его в форму, намазанную сливочным маслом. Равномерно распределить.
Затем выложить начинку из тыквы и помидор. Разровнять.
Залить яичной заливкой, ровно подрезать края и загнуть. Отправить в хорошо прогретую духовку. Выпекать 1 час в предварительно прогретой до 180С духовке. По прошествии указанного времени готовый киш с тыквой и помидорами достать из духовки, разрезать на порционные кусочки и подать на стол. Приятного аппетита!