Подборка

Кисель из калины (2-й рецепт)

Кисель из калины — вкусный, яркий и ароматный напиток, в котором море витаминов. Калиновый кисель поможет справиться с зимней хандрой и усилит иммунитет. Ягоды калины не боятся сильных морозов, поэтому их можно собрать или купить на рынке зимой. В зависимости от качества крахмала, из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 2 литра густого киселя. Теги: кисель калина

Кисель из калины (2-й рецепт)

Для рецепта киселя вам потребуется:

  • сахар — 1 стакан
  • вода — 2 л
  • калина — 1 пучок
  • крахмал — 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления киселя:

Кисель из калины (2-й рецепт)

Отделяем ягоды калины от веточек и выкладываем их в сотейник.

Кисель из калины (2-й рецепт)

Вилкой разминаем ягоды калины, чтобы они пустили сок.

Кисель из калины (2-й рецепт)

Заливаем в сотейник воду, даем воде закипеть и варим калиновый настой около 15 минут.

Кисель из калины (2-й рецепт)

Заливаем крахмал половиной стакана холодной воды.

Кисель из калины (2-й рецепт)

Процеживаем калиновый компот, добавляем сахар. Его количество регулируем по вкусу. Подогреваем настой, пока не растворится сахар.

Кисель из калины (2-й рецепт)

Наливаем в кипящий настой раствор крахмала. Варим кисель еще 20 минуты, постоянно его помешивая. За это время кисель станет густой и прозрачный.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть