Кисель из калины (2-й рецепт)
Кисель из калины — вкусный, яркий и ароматный напиток, в котором море витаминов. Калиновый кисель поможет справиться с зимней хандрой и усилит иммунитет. Ягоды калины не боятся сильных морозов, поэтому их можно собрать или купить на рынке зимой. В зависимости от качества крахмала, из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 2 литра густого киселя. Теги: кисель калина
Для рецепта киселя вам потребуется: - сахар — 1 стакан
- вода — 2 л
- калина — 1 пучок
- крахмал — 2-3 ст.л.
Рецепт приготовления киселя:
Отделяем ягоды калины от веточек и выкладываем их в сотейник.
Вилкой разминаем ягоды калины, чтобы они пустили сок.
Заливаем в сотейник воду, даем воде закипеть и варим калиновый настой около 15 минут.
Заливаем крахмал половиной стакана холодной воды.
Процеживаем калиновый компот, добавляем сахар. Его количество регулируем по вкусу. Подогреваем настой, пока не растворится сахар.
Наливаем в кипящий настой раствор крахмала. Варим кисель еще 20 минуты, постоянно его помешивая. За это время кисель станет густой и прозрачный.