Подборка

Кексы с овощной начинкой (2-й рецепт)

Рецепт воздушных кексов с овощной начинкой для тех, кто не хочет тратить много времени на готовку. Кексы не требуют дополнительной формировки, так как для их изготовления используются силиконовые или бумажные формочки. Тесто на сметане обрамляет капустную начинку, создавая хрустящую корочку, воздушный мякиш и сочную серединку. Такие кексы можно подать на завтрак, а также взять с собой в поездку. Булочки с капустой и укропом сохраняют свою форму и вкус несколько дней. По такому же принципу можно приготовить кексы с другими начинками (ягодами, грибами, сыром или фаршем). Теги: кекс маффины булочки

Кексы с овощной начинкой (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 200г
  • капуста — 300г
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • укроп — 1/2 пучка
  • лук — 1 шт.
  • сметана — 6 ст.л.
  • масло — 2 ст.л.-

Рецепт приготовления:

Кексы с овощной начинкой (2-й рецепт)

Смешиваем в миске яйца, сахар и соль. Добавляем жирную сметану.

Кексы с овощной начинкой (2-й рецепт)

Просеиваем муку, насыпаем разрыхлитель и вымешиваем тесто.

Кексы с овощной начинкой (2-й рецепт)

Для начинки пассеровать на растительном масле измельченные лук и капусту. Добавляем рубленый укроп, готовим еще 5-8 минут. Снять начинку с огня и дать остыть.

Кексы с овощной начинкой (2-й рецепт)

Выкладываем 1 ст.л. теста для булочек в формочку.

Кексы с овощной начинкой (2-й рецепт)

Насыпаем 1 ст.л. овощной начинки.

Кексы с овощной начинкой (2-й рецепт)

Заливаем массу 1 ст.л. теста, отправляем в духовку, прогретую до 180С на 25 минут.

Кексы с овощной начинкой (2-й рецепт)

Проверив готовность французских булочек сухой лучиной, извлекаем их из формочек. Подаем кексы к столу горячими.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть