Кексы на кефире с изюмом (2-й рецепт)
Если думаете, куда пристроить остатки кефира, то обратите внимание на этот рецепт легкой домашней выпечки. Из небольшого набора продуктов, которые всегда найдутся на кухне, можно испечь вкусные кексы с изюмом. На приготовление, начиная от замеса теста и заканчивая выпечкой, уйдет не больше часа. Теги: кекс кефир
Для рецепта вам потребуется: - яйцо — 2 шт.
- кефир — 230 мл
- сода — 1/2 ч.л.
- сахар — 250г
- масло сливочное или маргарин — 100г
- мука — 300г
- изюм (без косточек) — 80г.
Рецепт приготовления:
Для получения рассыпчатых кексов в тесто обязательно надо добавить яйца. Яйца аккуратно разбиваем в миску.
Добавить сахар и тщательно растереть с яичной смесью. Влить растопленное сливочное масло.
Изюм хорошенько промыть, а лучше затем замочить в теплой воде на короткое время. Тогда он будет более мягким. Просушить промытый изюм на бумажном полотенце, засыпать в яичную смесь и хорошенько перемешать.
Влить кефир. Перемешать, а затем добавить муку, смешанную с содой. Замесить тесто из всех ингредиентов. Наполнить тестом формочки для кексов, но не до краев, а примерно на 2/3 объема. Выпекать около 25 минут при 180С. Готовые кексы с изюмом присыпать оставить в форме, пока не остынут. Затем переложить на блюдо и украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!