Подборка

Кексы из кабачков и сыра (2-й рецепт)

Кексы из кабачков и сыра — вкусное и аппетитное блюдо, которое станет замечательным завтраком для всех членов семьи или просто полезным перекусом. Готовятся кексы из кабачков быстро и просто, в рецепте используются самые простые и доступные продукты. Кстати, сыр можно запросто заменять другими продуктами, например, колбасой, грибами, куриным мясом или мясным фаршем. Теги: кекс кабачки

Кексы из кабачков и сыра (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • кабачки — 250г
  • мука — 200г
  • растительное масло — 60 мл
  • молоко — 100 мл
  • яйцо — 3 шт.
  • сыр твердый — 130г
  • чеснок — 2 зубчика
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • свежая зелень (лук и петрушка) — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Кексы из кабачков и сыра (2-й рецепт)

Кабачок, если он не молодой, очистить от кожуры и семечек. В рецепте указан вес уже очищенного кабачка. Молодой кабачок с тонкой шкуркой достаточно просто вымыть и протереть бумажным полотенцем. Натереть кабачок, используя крупную терку, и добавить соль по вкусу. Оставить на 10 минут для того, чтобы из кабачка вышла лишняя жидкость.

Кексы из кабачков и сыра (2-й рецепт)

Тем временем, сыр измельчить на мелкой терке. Зелень порубить.

Кексы из кабачков и сыра (2-й рецепт)

Спустя 10 минут мякоть кабачка отжать от образовавшейся жидкости. Добавить к кабачковой мякоти молоко, масло, яйца, сыр, измельченный при помощи специального пресса чеснок, перец и немного соли по вкусу. Тщательно перемешать.

Кексы из кабачков и сыра (2-й рецепт)

Затем в смесь высыпать измельченную свежую зелень. Снова перемешать.

Кексы из кабачков и сыра (2-й рецепт)

Муку и разрыхлитель смешать. Высыпать смешанную с разрыхлителем муку в получившуюся ранее кабачковую смесь. Хорошо перемешать. В итоге тесто должно получиться схожим по консистенции с густой сметаной.

Кексы из кабачков и сыра (2-й рецепт)

Формы для кексов намазать растительным маслом. Распределить получившееся тесто по формочкам, заполняя их доверху. Отправить кексы в духовку, прогретую до 180С, на 40 минут.

Кексы из кабачков и сыра (2-й рецепт)

Спустя время, духовку отключить, немного приоткрыть и оставить там кексы минут на 20, для того чтобы они смогли постепенно остыть и не опасть. Через 20 минут теплые кексы подать к столу. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть