Кекс с ветчиной, маслинами и сыром (2-й рецепт)
Закусочный кекс с ветчиной, маслинами и сыром — легкая в приготовлении, аппетитная выпечка, которую можно приготовить как в обычный будничный день, так для более торжественного события. По консистенции кекс получается мягким и слегка влажным, а по вкусу напоминает пиццу. Ведь ингредиенты, входящие в его состав, схожи с ингредиентами часто входящими в состав пиццы. Теги: сыр кекс
Для рецепта кекса вам потребуется: - мука — 350г
- яйцо — 4 шт.
- молоко — 150 мл
- репчатый лук — 1 луковица
- ветчина — 200г
- сыр (твердых сортов) — 150г
- маслины (без косточек) — 200г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сливочное масло — 1 небольшой кусочек
- зелень петрушки — 2-3 веточки
- масло растительное
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления кекса:
Сначала необходимо подготовить все ингредиенты для кекса. Маслины нарезать кружочками.
Ветчину порезать мелкими кубиками.
Сыр натереть на мелкой терке. Листья петрушки мелко порубить.
Луковицу мелко порезать и пассеровать на растительном масле.
Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно заняться приготовлением теста для кекса. В миску подходящего размера разбить яйца, влить молоко, добавить 100 мл растительного масла и немного соли. Хорошенько взбить венчиком. Отдельно просеять муку с разрыхлителем и примешать к масляной смеси. Перемешать все до однородности.
В получившееся тесто выложить все ранее подготовленные ингредиенты (маслины, ветчину, сыр, петрушку и пережаренный лук).
Хорошенько перемешать, так чтобы все ингредиенты равномерно распределились в тесте.
Жаропрочную форму для кекса смазать сливочным маслом и припудрить мукой. Выложить в форму тесто. Отправить выпекаться на 1 час в предварительно прогретую до 180С духовку. Спустя указанное время подрумянившийся кекс вынуть из духовки и слегка остудить, не вынимая из формы. Теплый кекс переложить на тарелку и разрезать на кусочки. Закусочный кекс с ветчиной, маслинами и сыром готов. Приятного аппетита!