Каша рисовая с бананами в карамели (2-й рецепт)
Каши советуют включать в рацион как можно чаще. Они вкусны, полезны и питательны. Но любая каша может надоесть, если готовить её по одному и тому же рецепту. Чем можно разнообразить рисовой каши? Отлично сочетаются с крупами изюм, курага, яблоки. В кашу можно положить любые ягоды и фрукты. А пробовали ли вы кашу с бананами в карамели? Вкус бесподобный! Каша приготовлена в мультиварке, но вы можете варить удобным для вас способом. «Изюминка» лишь в карамельной заливке с бананами. Теги: рис банан карамель каша
Для рецепта каши вам потребуется: - рис, который хорошо разваривается — 180г
- молоко — 600 мл
- бананы — 2 шт.
- вода — 400 мл
- соль — 3-4г
- сахар -65г
- корица
- масло сливочное — 50г.
Рецепт приготовления каши:
Промойте рис, замочите его в прохладной воде на час. После такой подготовки он сварится намного быстрее.
В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. Засыпьте рис, посолите. Варите при высокой мощности 9 минут. За это время почти вся вода впитается в рис. Следите, чтобы рис не высох.
Налейте горячее молоко, перемешайте. Варите при средней мощности 20-25 минут.
Кастрюлю закройте крышкой, пусть каша настаивается. А вы займитесь приготовлением карамели.
В сковороду положите сливочное масло, растопите его. Всыпьте сахар. Перемешайте.
Тонкой струйкой влейте молоко. Действуйте осторожно, чтобы брызги вас не обожгли. Уменьшите нагрев, варите несколько минут, пока масса не станет однородной.
Положите в сковороду с карамелью бананы, нарезанные кружочками.
Аккуратно перемешайте. На тарелку положите порцию каши. Сверху положите несколько кружков бананов, полейте карамелью. Она получается очень сладкой, поэтому достаточно будет 1-2 ч. л. По желанию посыпьте молотой корицей. Приятного аппетита!