Картофельный салат с горчичной заправкой (2-й рецепт)
Удивительно, что при том количестве картофеля, который мы съедаем за год, картофельных салатов в нашей кулинарной традиции не так уж и много, да и в них он выступает дополнительным ингредиентом, а не основным. Предлагаем рецепт по мотивам немецкого картофельного салата — с сосисками и горчичной заправкой. Теги: картофельный салат
Для рецепта салата вам потребуется: - картофель — 4 шт. (небольшие клубня картофеля)
- сосиски (или вареная колбаса) — 100г
- зеленый лук — 2-3 перышка
- семена льна — 1 ч. л.
- горчица (порошок) — 1 ч. л.
- майонез — 2 ст. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Сосиски нарезаем тонкими брусочками.
Отваренный в кожуре картофель очищаем, нарезаем продолговатыми кусками.
Смешиваем картофель, сосиски, нарезанный лук и подсушенные на сухой сковородке льняные семечки.
Отдельно готовим заправку. Для нее нужен майонез, масло (подсолнечное или оливковое) и сухой горчичный порошок. Можно также влить пару капель лимонного сока.
Старательно размешиваем заправку.
Все ингредиенты салата соединяем в миске, добавляем заправку и аккуратно перемешиваем. Готовый салат раскладываем в порционные салатники и украшаем веточками свежей зелени. Перед подачей желательно подержать картофельный салат с горчичной заправкой 30 минут в холодильнике.