Картофельная запеканка со шпинатом и кедровыми орешками (2-й рецепт)
На гарнир к мясу, например, индейке, можно приготовить картофельную запеканку с сыром и шпинатом. Для заливки используйте смесь сметаны с яйцами, а перед выпечкой посыпьте все кедровыми орешками. Теги: картофель моцарелла запеканка шпинат кедровые орешки
Для рецепта запеканки вам потребуется: - картофель — 9 шт.
- сыр моцарелла — 2 больших шарика
- помидоры — по вкусу
- шпинат — 250г
- репчатый лук — 2шт.
- чеснок — 3зубчика
- мускатный орех — 2 щепотки
- кедровые орешки — по вкусу
для заливки:
- сметана — 1/2 стакана
- яйцо — 4 шт.
- соль, перец — по вкусу.
Рецепт приготовления запеканки:
для заливки:
Предварительно сварила 9 картофелин в мундире. Остывшую картошку порезала в смазанную оливковым маслом форму. Сверху разложила брусочки порезанного сыра моцареллы. Всего для запеканки использовала 2 больших шарика моцареллы, вес, к сожалению, не скажу, забыла посмотреть, но размером где-то с кулачек.
Отдельно подготовила яичную заливку, используя полстакана сметаны и 4 яйца. Все взболтала, посолила, поперчила. Уложенный картофель залила частью яичной заливки.
Следующим слоем по рецепту была шпинатная смесь, затем слой помидор, но я перепутала и пустила сначала помидоры, переложенные тоже брусочками моцареллы, опять полила яичной смесью. Честно скажу, помидоры совершенно лишние в данной запеканке. Во-первых, они дают сок, а также дает кислинку, которая совсем в данном рецепте не нужна. Но это я поняла, только попробовав блюдо. Мой совет — вот этот этап просто пропустить.
Отдельно подготовила шпинатную смесь. В сковороде поджарила 2 мелко порезанных лука, добавила 3 зубочка чеснока и затем добавила мелко порезанного шпината (у меня была 1 упаковка — это где-то 250 гр). Полученную смесь посолила, поперчила и добавила мускатный орех (2 щепотки).
Шпинатную смесь поместила в форму поверх помидорного слоя, залила все яичной смесью.
Посыпала кедровыми орехами — и в духовку (180 гр) до золотистого цвета. Приятного аппетита!