Кармашки из куриной грудки с сыром (2-й рецепт)
Кармашки из куриной грудки с сыром — рецепт простого мясного блюда, которое может стать украшением стола. Куриная грудка относится к диетическому мясу, поэтому не стоит его утяжелять жаркой. Запеките филе грудки в духовке, а чтобы мясо не высохло от высокой температуры, заверните его в фольгу. Тогда грудка будет запекаться в собственном соку, а пикантность ей придаст сыр. Такое блюдо будет под силу даже неопытной хозяйке. Блюдо расчитано на 4 порции. Теги: куриная грудка сыр
Для рецепта кармашков вам потребуется: - грудка куриная (филе) — 2 шт.
- паприка — 0.7 ч. л.
- чёрный перец — 0.2 ч. л.
- карри — 0.4 ч. л.
- соль — по вкусу
- красный перец — по желанию
- лимон (сок) — 1/2 шт.
- сыр — 230г.
Рецепт приготовления кармашков:
Приготовьте специи и пряности. Перемешайте.
Каждую куриную грудку разрежьте поперек пополам. Если грудка крупная, то можно разделить на три порционных куска. Сложите в тарелку, посыпьте смесью специй, обмажьте со всех сторон.
Сбрызните лимонным соком, перемешайте и уберите в холодильник на 4-5 часов.
Затем сделайте глубокий разрез посередине филе в виде кармашка. Отрежьте кусок сыра, положите внутрь мяса. Часть сыра отложите в сторону. Он пойдет на посыпку мяса.
Приготовьте три листа фольги. На каждый лист уложите по порции мяса.
Заверните конвертом. Уложите на противень. Поместите в духовку и запекайте 40 минут при температуре 210С.
Затем раскройте фольгу. Посыпьте мясо тёртым сыром. Снова поставьте противень в духовку и держите 10 минут до расплавления сыра. Подавайте со свежими овощами, выложив каждый кусок мяса на порционную тарелку. Если мясо остудить, а затем нарезать ломтиками, то им можно заменить колбасу. Приятного аппетита!