Подборка

Капустно-мясная запеканка (2-й рецепт)

Очень простое в приготовлении блюдо, но от этого не менее вкусное. Капустно-мясная масса запеканки очень цельная, сочная, ароматная и идеально режется ножом. Теги: капуста мясной фарш запеканка грудинка

Капустно-мясная запеканка (2-й рецепт)

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • капуста белокочанная — 1шт. (небольшой кочан)
  • свиной фарш — 1кг
  • рис — 2/3 стакана
  • репчатый лук — 2 шт.
  • грудинка холодного копчения кусочек — 300-400г
  • яйцо — 2 шт.
  • сметана — 100г
  • морковь — 3 шт.

Рецепт приготовления запеканки:

Капустно-мясная запеканка (2-й рецепт)

Разделила капусту на листья, срезала толстые части стеблей и поставила листья вариться минут на 10-15.

Капустно-мясная запеканка (2-й рецепт)

Морковь натерла на терке и обжарила с каплей оливкового масла, чуть посолила. Сварила рис, добавила его в фарш, добавила мелко порубленный лук. Фарш хорошенько вымесила, с добавлением соли и перца молотого.

Капустно-мясная запеканка (2-й рецепт)

Можем собирать запеканку. На дно высокой формы укладываем капусту.

Капустно-мясная запеканка (2-й рецепт)

Поверх капусты утрамбовываем фарш.

Капустно-мясная запеканка (2-й рецепт)

Затем слой жареной морковки, затем опять повторяем слои (у меня их получилось 3, верхний будет капустный слой).

Капустно-мясная запеканка (2-й рецепт)

Получилась вот такая слойка.

Капустно-мясная запеканка (2-й рецепт)

Для заливки взбила 2 яйца, смешала их со сметаной и залила запеканку.

Капустно-мясная запеканка (2-й рецепт)

Сверху разложила пластики грудинки. Всю эту красоту поместила в духовку при температуре 200 С, когда верх подрумянится, оставила только жар снизу и опустила температуру запекания до 160 С. При этой температуре пекла где-то около часа. Запеканка дала сок и я вытащила ее, когда сока осталось совсем немного. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть