Капустно-мясная запеканка (2-й рецепт)
Очень простое в приготовлении блюдо, но от этого не менее вкусное. Капустно-мясная масса запеканки очень цельная, сочная, ароматная и идеально режется ножом. Теги: капуста мясной фарш запеканка грудинка
Для рецепта запеканки вам потребуется: - капуста белокочанная — 1шт. (небольшой кочан)
- свиной фарш — 1кг
- рис — 2/3 стакана
- репчатый лук — 2 шт.
- грудинка холодного копчения кусочек — 300-400г
- яйцо — 2 шт.
- сметана — 100г
- морковь — 3 шт.
Рецепт приготовления запеканки:
Разделила капусту на листья, срезала толстые части стеблей и поставила листья вариться минут на 10-15.
Морковь натерла на терке и обжарила с каплей оливкового масла, чуть посолила. Сварила рис, добавила его в фарш, добавила мелко порубленный лук. Фарш хорошенько вымесила, с добавлением соли и перца молотого.
Можем собирать запеканку. На дно высокой формы укладываем капусту.
Поверх капусты утрамбовываем фарш.
Затем слой жареной морковки, затем опять повторяем слои (у меня их получилось 3, верхний будет капустный слой).
Получилась вот такая слойка.
Для заливки взбила 2 яйца, смешала их со сметаной и залила запеканку.
Сверху разложила пластики грудинки. Всю эту красоту поместила в духовку при температуре 200 С, когда верх подрумянится, оставила только жар снизу и опустила температуру запекания до 160 С. При этой температуре пекла где-то около часа. Запеканка дала сок и я вытащила ее, когда сока осталось совсем немного. Приятного аппетита!