Подборка

Капуста, тушенная с мясным фаршем и рисом (2-й рецепт)

Когда в холодильнике остается всего по чуть-чуть, а к обеду или ужину надо быстро что-то приготовить, что бы понравилось всем членам семьи, вспомните про этот рецепт. Понадобится свежая капуста, меньше стакана риса и мясной фарш. Все ингредиенты прекрасно сочетаются и дополняют друг друга, поэтому готовое блюдо непременно порадует вас своим вкусом. При желании томатную пасту для тушеной капусты можно заменить 2 свежими помидорами, натёртыми на тёрке. Кроме соли и черного перца, добавьте любимые приправы по вкусу. Теги: капуста рис мясной фарш

Капуста, тушенная с мясным фаршем и рисом (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • капуста белокочанная — 250-300г
  • фарш мясной (смешанный) — 250-300г
  • рис — 150г
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • масло растительное для обжарки
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Капуста, тушенная с мясным фаршем и рисом (2-й рецепт)

Лук мелко порезать. Очищенную морковь порезать соломкой или натереть на крупной тёрке.

Капуста, тушенная с мясным фаршем и рисом (2-й рецепт)

Разогреть в сковороде немного растительного масла. В горячее масло переложить лук и морковь. Обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости лука и моркови.

Капуста, тушенная с мясным фаршем и рисом (2-й рецепт)

Добавить в сковороду к овощной пассеровке мясной фарш и обжаривать, разбивая образующиеся комочки, до тех пор, пока фарш не перестанет быть красным. На этом же этапе добавить соль и молотый черный перец. Если хотите, положите еще и любые любимые приправы по желанию (зиру, паприку, куркуму).

Капуста, тушенная с мясным фаршем и рисом (2-й рецепт)

Пока фарш обжаривается, нашинковать капусту. Слегка обмять её руками, чтобы уменьшить объем, и добавить в сковороду к обжаренному фаршу.

Капуста, тушенная с мясным фаршем и рисом (2-й рецепт)

В стакане воды развести томатную пасту и влить в сковороду к фаршу и овощам. Тушить на умеренном огне в течение 40 минут, подливая воду по мере необходимости, чтобы не пригорала капуста.

Капуста, тушенная с мясным фаршем и рисом (2-й рецепт)

Когда капуста и фарш будут готовы, добавить заранее хорошо промытый в холодной проточной воде рис. Влить в сковороду немного тёплой воды из чайника, прикрыть сковороду крышкой и томить до готовности риса.

Перемешать рис с капустой и фаршем, разложить по тарелкам и можно звать домочадцев обедать. Пусть капуста, тушённая с рисом и мясом, не удивит вас новизной, но точно порадует вкусом и разнообразит ежедневное меню. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть