Канапе с авокадо и красной икрой (2-й рецепт)
Простой рецепт канапе с авокадо и красной икрой особенно востребован в предпраздничные дни. Авокадо — отменный компаньон для многих привычных продуктов. Его маслянисто-сливочная мякоть хорошо сочетается с другими продуктами, добавляя лёгкий ореховый вкус. Канапе с авокадо и красной икрой — лёгкое в приготовлении, красивое и полезное угощение. Теги: авокадо икра канапе закуски
Для рецепта вам потребуется: - авокадо — 2 шт.
- икра красная — 70г
- хлеб чёрный — 1/2 буханки
- сыр плавленый — 50г
- лимон (сок) — 1/2 шт.
Рецепт приготовления:
Хлеб нарезать небольшими ломтиками толщиной примерно 5-7 мм. Часть хлебных ломтиков разрезать на квадраты, а из другой части вырезать формой для печенья кружки.
Мягкий сыр намазать тонким слоем на кусочки хлеба.
Авокадо разрезать поперёк, вытащить косточку. Аккуратно очистить половинки от кожуры.
Часть плода порезать кружками толщиной около 5 мм и сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели.
Другую часть мякоти измельчить, добавив по вкусу лимонный сок. Измельчённую мякоть протереть в пюре, перемешать до однородности.
Кружки авокадо положить на круглые ломтики хлеба, а измельчённую мякоть — на квадратные. Поверх авокадо распределить красную икру.
Маленькие закусочные бутерброды из авокадо и зернистой икры готовы украсить стол и порадовать вас своим вкусом.