Кальмары, фаршированные грибами с сыром (2-й рецепт)
Этот рецепт фаршированных кальмаров поможет накормить семью вкусным обедом. Для фаршировки тушек кальмаров идеально подойдет начинка из грибов и сыра. К обжаренным с овощами грибам добавляют немного сметаны и майонезы, чтобы начинка осталась после запекания сочной. Теги: кальмары
Для рецепта вам потребуется: - кальмары — 5 шт.
- шампиньоны- 200г
- репчатый лук — 100г
- сыр (твердый сортов) — 200г
- укроп (свежий) — 1 пучок
- морковь — 150г
- сметана (жирность 30%) — 100г
- майонез — 80г
- сок лимона — 1 ч. л.
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Тушки кальмаров ошпарить и аккуратно ножом или руками очистить от пленки. Очищенных кальмаров промыть в холодной воде.
Для начинки мелко нарезать репчатый лук. Морковь крупно натереть. Разогреть в сковороде немного растительного масла и обжарить на нем овощи вместе с нарезанными тонкими пластинками грибами. Во время жарки начинку немного посолить.
У тушек кальмаров нужно отрезать хвосты. Порезать эти хвосты мелкими кубиками.
Смешать кусочки кальмара с жареными овощами.
Туда же отправить тертый сыр. Часть сыра оставьте для посыпки.
Положить в миску с начинкой сметану, майонез, сок лимона и измельченный укроп.
Хорошо перемешать.
Тушки кальмаров наполнить начинкой.
Противень застелить пергаментом, смазать маслом и выложить тушки кальмаров. Сверху посыпать тертым сыром. Запечь в духовке при температуре 200С. Время запекания зависит от размеров тушек, но в среднем время запекания составит 30 -40 минут. Кальмары, фаршированные грибами и сыром готовы. Приятного аппетита!