Vprok.ru
Подборка

Калакукко (финский ржаной пирог) (2-й рецепт)

Калакукко — финский пирог из ржаного теста с начинкой из рыбы и мяса одновременно. Для этого пирога начинку приготовили из щуки со шпиком. Подойдет любая речная рыба — налим, окунь или речная форель. Готовый пирог перед подачей на стол смазывают растопленным сливочным маслом. Теги: пирог финская кухня рыба ржаная мука пирог с рыбой

Калакукко (финский ржаной пирог) (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

    для теста:

  • сливочное масло — 100г
  • пшеничная мука — 1.5 стакана
  • ржаная мука — 1.5 стакана
  • вода — 1 стакан
  • для начинки:

  • шпик — 200г
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • речная рыба (филе налима, окуня или речной форели) — 700-800г
  • сливки — 1/3 стакана
  • яйцо — 1-2 шт.

Рецепт приготовления:

Калакукко (финский ржаной пирог) (2-й рецепт)

Сначала тесто: из муки, растопленного сливочного масла (80 гр.) и воды, замешать и в холодильник минут на 30, ну, или там как у вас с рыбой дело пойдёт (у меня затянулось на добрый час).

Калакукко (финский ржаной пирог) (2-й рецепт)

Рыбку почисть до филе, лук порезать, шпик-сало тоже кубиками.

Калакукко (финский ржаной пирог) (2-й рецепт)

На сковородочку сало, следом лучок до мягкости. Филе рыбки, сало и лук прокрутить через мясорубку, которой у меня нет, просто вжикнула.

Калакукко (финский ржаной пирог) (2-й рецепт)

Раскатать тесто, не тонко и не толсто (как хочешь, так и понимай).

Калакукко (финский ржаной пирог) (2-й рецепт)

Вот начинка.

Калакукко (финский ржаной пирог) (2-й рецепт)

Из теста вырезать фигуру.

Калакукко (финский ржаной пирог) (2-й рецепт)

Переложить на противень (я бумагу подстелила, мало, ли что). На половинку выложить начинку рыбью толстым слоем.

Калакукко (финский ржаной пирог) (2-й рецепт)

Второй половинкой накрыть, Остатками теста приукрасить.

Калакукко (финский ржаной пирог) (2-й рецепт)

Смазать яйцом разбултыханным и в духовку на 2-3 часа при 150 градусах. 3 часа слишком много, у меня он и за два с полтиной как негр был. Во время выпекания смазывать сливочным маслицем, тем, что осталось.

Вкусно, щука совсем не сухая, а самое главное, поверьте, это главное, человек знал про лук, и просто попробовал, и лук не заметил, вообще не ощутил. Точно буду делать ещё.

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть