Подборка
Кабачки, тушеные со сметаной (2-й рецепт)
Легкое овощное блюдо, которое пользуется успехом у девочек. Готовится быстрее быстрого. К тушеным кабачкам подойдет черный хлеб. Теги: кабачки
Для рецепта вам потребуется: - кабачки (молодые) — 2 шт. (650г)
- репчатый лук — 1 шт. (50г)
- сметана — 50г
- базилик (сушеный) — по вкусу
- соль, перец — по вкусу
- мука — 1 ст.л.
- вода — 1/2 стакана
- чеснок (молодой) — 1-2 зубчика
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления:
Кабачки натереть, посолить, перемешать и оставить.
Луковицу мелко порезать и обжарить.
Залить водой с разведенной в ней мукой, довести до кипения.
Добавить кабачки, отжав предварительно, посыпать базиликом.
Добавить сметану и чеснок мелкорубленый. Потушить до готовности, очень быстро, минут 5 и готово. Подавать с черным хлебом. Пользуется успехом у девочек.