Кабачки, маринованные рулетиками с морковью на зиму (2-й рецепт)
Предлагаем рецепт необычной закуски из кабачков, которая никого не оставит равнодушной. Сочетание нежной мякоти кабачка, сочных кусочков моркови и остро-сладкого маринада сделают заготовку изюминкой как семейного, так и праздничного стола. Теги: кабачки маринование консервирование
Для рецепта вам потребуется: - кабачок (молодой) — 3кг
- морковь — 200г
- уксус столовый (9%- — 100 мл
- сахар — 50г
- соль (крупная) — 20г
- перец черный (горошком) — 10 шт.
- зелень (свежая) — 5-6 веточек
- лавровый лист — 3-4 шт.
- чеснок — 1-2 зубчика.
Рецепт приготовления:
Для маринада наливаем в кастрюлю 1 литр воды, высыпаем сахар и соль, кладем лавровый лист. Через 2-3 минуты после закипания вливаем уксусную кислоту и снимаем готовый маринад с плиты.
Банки подбираем одного размера. Стерилизуем емкости и крышки к ним.
Выбираем молодые кабачки с нежной кожурой. Плоды должны быть примерно одинаковой толщины по всей длине. Овощи и зелень моем. Морковь и чеснок чистим. Нарезаем кабачки по длине тонкими ломтиками, используя овощечистку. Кожуру с кабачков срезать не надо. Блюдо получится более ярким, если использовать овощи с разным цветом кожуры.
Так же как кабачок нарезаем морковь.
На дно банки выкладываем 2-3 горошинки перца, веточки зелени, зубчик чеснока.
Полоски моркови скручиваем рулетиком. Поверх моркови накручиваем полоску кабачка.
Плотно укладываем готовые рулетики в банки. Заполняем банки теплым маринадом до краев, прикрываем крышками.
Стерилизуем емкости в большой кастрюле с водой на малом огне 7-8 минут после закипания. Плотно закрываем банки крышки, осторожно переворачиваем вверх дном, укрываем теплым пледом и оставляем на несколько часов, пока банки не остынут. После полного остывания храним консервированные рулетики из кабачков в прохладном месте. Приятного аппетита!