Жареные подлещики с лемонграссом, куркумой и острым перцем (2-й рецепт)
Все обитатели пресноводных водоемов имеют общую черту — слишком резкий и малоприятный запах тины. Цель повара сделать так, чтобы в готовом блюде рыба вкусно пахла. Эту кулинарную задачу решают с помощью некоторых душистых трав. В рецепте жареных подлещиков будет задействована лимонная трава. Остальные приправы тоже несут важную нагрузку: одна способствует обогащению цвета корочки, другая придает готовому продукту пикантность. Теги: жареная рыба
Для рецепта вам потребуется: - подлещики — 1,5кг
- пшеничная мука — 70г
- сушеный лемонграсс — 30г
- куркума — 15г
- соль — 10г
- мелкий жгучий перец — 25г
- растительное масло (высокосортное, холодного отжима) — 120 мл.
Рецепт приготовления:
Очистить, обезглавить и выпотрошить рыбьи тушки, тщательно их вымыть, в том числе изнутри — брюшные области всегда следует держать под сильной проточной струей.
Приготовить панировку для жарки рыбы. Подмешать к муке лемонграсс и куркуму. Посолить.
Со стручков острого перца срезать хвостики, удалить семена и нарезать колечками. Семечки не выбрасывать!
Запанировать подлещиков в муке с пряностями и солью.
Теперь нужно примерно рассчитать, сколько рыбин поместится на сковороду, чтобы разделить перечную нарезку для добавления равного количества в каждую жарящуюся порцию. Раскалить масло, погрузить в него несколько колец перца и семян, а затем выложить рыбу. Она быстро прожарится без крышки — достаточно семиминутной термообработки каждой стороны на среднем огне.
На просторной плоской тарелке золотистая горка жареных подлещиков выглядит великолепно! Правильная мысль — подать к этому кушанью пиво или кисловатые безалкогольные напитки. А еще с ним хорошо сочетаются томаты в любом виде. Лимонные дольки на столе также не помешают. Приятного аппетита!